当前位置 :主页 > 管理 >

资讯中心

第六届中国开发区大讲堂在我区开班
* 来源 :http://www.jlsnr.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-02 11:42 * 浏览 :

  3月22日,由中国开发区协会主办、浙江省开发区协会协办、宁波开发区管委会承办的第六届中国开发区大讲堂在我区召开。中国开发区协会会长师荣耀、浙江省开发区协会会长钱水凤及来自全国各省开发区主管部门负责人、各省开发区协会相关负责人、国家级开发区和会员单位分管负责人等共100余人参加会议。区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东出席。

  沈恩东在致辞时说,宁波经济技术开发区是首批设立的14个国家级开发区之一,是浙江省对外开放的门户和长三角重要的制造业基地,是宁波市乃至浙江省位居前列的经济强区。经过30多年的开发建设,现已打造港口名片、开放名片、产业名片及生态名片四张独具特色的“名片”。宁波经济技术开发区的发展,离不开上级部门的支持和兄弟开发区的帮助,我们将充分利用好开发区协会这一平台,积极开展对外合作交流,共同营造互利共赢的发展环境。

  师荣耀在致辞中表示,经过多年的努力,开发区在落实国家战略,带动区域经济增长,推动体制机制创新,培育科技创新动能,引导产业集聚,实施绿色集约发展等方面发挥了重要的引擎作用。面临新的发展形势和新的发展阶段,各省开发区主管部门、各开发区必须从解决发展瓶颈和短板着手,积极作为、主动发力。希望通过这次活动,准确理解和领会党的十九大精神,找准开发区在构建现代经济体系和开放型经济新体制中的着力点和发力点;从国家、省、开发区,宏观、中观、微观等不同角度,集思广益、互通有无,启发思路;汇集开发区在新一轮发展中的困难、问题和意见建议,用集体智慧助力开发区改革和创新发展,共同携手谋划开发区未来发展。

  中国宏观经济研究院科研管理部主任、研究员高国力,国务院发展研究中心对外经济研究部主任、研究员胡江云分别就开发区在构建现代经济体系中的地位和作用及开发区的成长和未来作专题报告。

上一篇:没有了 下一篇:没有了